-
[대구/동성로] 규카츠 맛집 동성로 “과정” 내돈내산 후기FOOD REVIEW 2024. 1. 12. 20:59728x90반응형
대구 동성로에 규카츠 맛집 일식당이 새로 오픈했다 해서
방문해봤습니당 :)
예전에 도쿄다이닝이 있던 위치에 생긴
“과정”
📍위치
대구 중구 동성로2길 4-5 과정
☎ 0507-1380-1844
📍영업시간
11:30 - 21:30
(매주 수요일 휴무)
(15:30 - 16:30 브레이크타임)
(21:00 라스트오더)
반월당역 10번 출구에서 통신골목으로 들어온 후
신전떡볶이 옆길에서 바로 오른편 골목에 있어요 !
바깥에 메뉴판도 있고
웨이팅은 가게 앞 리스트에 이름 쓰고
앞에서 기다리면 호명해주시는 것 같아요 !
평소에는 웨이팅이 많다고 들었는데요
저희는 평일 저녁에 가기도 했고
친구가 먼저 도착해서 들어와 있어서
오자마자 대기 없이 앉을 수 있었어요 !
웨이팅을 하게된다면
내부에 대기 공간이 마련되어 있어서
따뜻하게 기다릴 수 있을 거예요 😝출처 : 네이버 ‘과정’
가게 내부는 ㄷ자 바 형태로 되어 있어요
자리마다 뒤에 옷걸이와 가방걸이가 있어서
편하게 식사할 수 있어용
옷걸이 밑에 메뉴판이 귀엽게 걸려 있습니다
일본가정식 과정의 메뉴판 입니다 !
저희는 토시살 화로구이 스테이크 (기본) 14.5
채끝등심 규카츠 (기본) 16.5
를 시켰습니다
토시살 화로구이 스테이크는 부드러우면서도 중간중간 약한 힘줄이 있어 씹는 맛이 있어요
채끝등심 규카츠는 고소하고 겉바속촉으로 맛있어요
요롷게 각자 자리마다
미니 화로가 있어요
고기가 준비되면 불을 켜주십니다!
이 화로 .. 저희가 먹는데 한두번은 꺼지더라구요 ㅠㅠ
그래도 사장님께 말씀드리면 바로 다시 켜주셔요
사장님과 직원분 모두 친절하십니당 😊
먼저 한상이 나와요
밥, 미소된장, 단무지, 깍두기, 후리가케, 그리고 가쓰오 녹차육수가 나와요 !
채끝등심 규카츠
겉이 돈까스처럼 바삭해요
엄청 고소하고 맛있었어요 🤤🤤
미니화로에 얹어두고 5초정도 있다가 뒤집어주고
또 5초 있다 드시면 돼요!
토시살 화로구이 스테이크
규카츠보다 조금더 부드러운 식감이예요
마찬가지로 화로에 5초씩 구워주고 드시면 돼요
제가 느끼기에는 토시살이 좀 더 익혀야 됐던거 같아요
조금만 구우면 핏기가 좀 돌더라구요
핏기 있게 드시는걸 좋아하시면
시간 조절하며 잠깐씩 구워드셔도 됩니당
자리마다 맛있게 즐기는 과정 메모가 있어요
고기를 너무 오래 익혀도 퍽퍽해져서 맛없어요 !!
한상에 나온 호리병이 뭔지 아무도 몰랐는데
이 메모를 읽고 오차즈케용 가쓰오 녹차육수인걸 알았어요 ㅋㅋㅋ
후리가케랑 같이 밥에 넣어서 먹으니 엄청 맛있더라구요
제가 입이 짧아서 걱정했는데 생각보다 향도 괜찮고
맛있었어요
이렇게 미니화로에 구워드시면 됩니당
올리자마자 치이익 - 소리가 나서 🫢🤤
저는 먹는 속도가 느려서 한점씩 구워 먹었는데
빨리 많이씩 드시는 분들은
기본 대신 특으로 시키고, 두세점씩 구워 드시면 돼용
친구가 생과일 레몬 사와를 시켰어요
레몬을 가져와서 직접 짜서 레몬즙을 넣어주셔요
보는 재미도 있답니다 😝사와 뜻?
⠀
Sour의 일본식 발음으로, 일본 술로 만든 상큼한 칵테일
입니다 🍋🍸
화장실은 내부에 있고
남녀 분리되어 있어요 !
분위기도 아늑 따뜻 연말연초에 방문하기 좋았고
냄새부터 맛까지 모두 만족스러웠던
대구 동성로 규카츠 맛집 과정 이었습니다 !
내돈내산 🙆🏻♀️728x90반응형'FOOD REVIEW' 카테고리의 다른 글
[대구/수성구] 들안길 고등어 구이 맛집 “금등어 들안길 본점” 내돈내산 솔직후기 (4) 2024.01.13 [대구/동성로] 반월당 종로 분위기 좋은 카페 "스테드(sted)" (2) 2024.01.13 [제주] 참돔 코스요리 전문점 “이스방한상” 내돈내산 후기 (0) 2024.01.12 [제주/서귀포] 제주 서귀포 오션뷰 카페 “보래드 베이커스” 내돈내산 후기 (2) 2024.01.12 [제주/서귀포] 고기국수 돔베고기 맛집 “제미니국수 서귀포본점” 내돈내산 솔직후기 (1) 2024.01.11